УкрРус

На Черниговщине в воинской части задержали "диверсантов". Оказались учебными

обновлено от 12:09Читати українською
  • задержание диверсантов
    Иллюстрация
    Штаб АТО

Четверо неизвестных пытались проникнуть на территорию одной из частей Воздушных Сил в Черниговской области.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Отмечается, что командир подразделения воинской части Воздушных Сил, дислоцирующейся в Черниговской области, заметил людей, которые пытались обойти пост и приблизиться к технической территории.

В результате поиска были задержаны двое вооруженных людей, одетых в военную форму.

Через некоторое время, при осмотре подступов к технической территории, другая группа военных задержала еще двух неизвестных, у которых при обыске были обнаружены средства военной связи, полевой оптический прибор, а также карта местности.

"Указанные лица были оперативно доставлены в помещение дежурного воинской части для выяснения обстоятельств их пребывания вблизи технической территории и впоследствии переданы сотрудникам правоохранительных органов", -– сказано в сообщении Минобороны.

Как отметили в ведомстве, благодаря умелым и решительным действиям лиц суточного наряда и военнослужащих воинской части удалось предотвратить проникновение и совершение возможных разведывательно-диверсионных действий.

Позже в Минобороны объяснили, что диверсанты были учебными.

"В рамках проведения стратегических командно-штабных учений "Весенний гром — 2016", с целью проверки системы охраны и обороны военных объектов Воздушных сил Вооруженных сил Украины, на территории одной из воинских частей Черниговской области была обнаружена условная диверсионная группа, задачей которой было проникнуть на военный объект. Данное мероприятие проводилось в условиях, максимально приближенных к реальным, без уведомления руководства воинской части и личного состава", – сообщил в пресс-службе Минобороны.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ поймала диверсантов, которые планировали теракты на Херсонщине.

Наши блоги