УкрРус

Священник по телефону принял исповедь у смертельно раненного боевиками мужчины

  • Священник по телефону принял исповедь у смертельно раненного боевиками мужчины

Предсмертную исповедь по телефону принял у жителя Донецка 29 августа греко-католический священник Тихон Кульбака, который был вынужден бежать из Донецка несколько месяцев назад.

Ранее он возглавлял небольшой греко-католический приход в Донецке, однако пророссийские боевики вынудили приход приостановить свою деятельность, сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на "а Рortal-credo.ru,

Отец Тихон рассказал подробности трагедии.

Исповедавшийся ему 37-летний Виктор мирно возвращался с работы домой до наступления комендантского часа. На одной из рабочих окраин города, где жил Виктор, его нагнал джип без номерных знаков, на котором ехали вооруженные боевики в нетрезвом состоянии. Увидев Виктора, они начали "допрос с пристрастием", заподозрив в мужчине украинского "информатора". Сначала они хотели забрать его с собой, но потом один из боевиков прострелил Виктору из пистолета ногу, и джип удалился.

Раненный мужчина дошел до своего дома, который находился всего в 200 метрах от места инцидента. Виктор проживал один, поскольку жену и дочь он отправил в безопасное место. Не сумев самостоятельно остановить кровотечение из раненной ноги, Виктор попытался вызвать "скорую помощь", однако она отказалась выехать в район, который постоянно подвергается обстрелам. Также Виктор не смог найти знакомых, которые смогли бы ему помочь, после чего позвонил жене и дочери. Случайно в своей записной книжке раненный мужчина нашел визитную карточку о. Тихона, которую он получил в 2003 г. Исповедь по телефону продолжалась 23 минуты - пока не закончился заряд в телефоне Виктора.

На следующее утро священник узнал от знакомого Виктора, что утром мужчина был обнаружен мертвым в своей квартире - он скончался ночью от потери крови.

"Смерть этого мужчины тоже на совести оккупантов из России", - заключает священник.

Наши блоги