УкрРус

Янтарные войны: на Житомирщине копы освободили похищеного рэкетирами парня

  • Янтарные войны: на Житомирщине копы освободили похищеного рэкетирами парня | фото 1
    1/3
    © kp.ua

В Олевском районе Житомирской области полиция освободила местного парня Романа Зозулю, которого похитили янтарные рэкетиры.

Об этом пишет КP.ua.

Правоохранители накрыли бандитов в доме, который они арендовали в селе недалеко от Олевска. Четверо злоумышленников решили скрыться на автомобиле, в багажнике которого лежал 22-летний Роман Зозуля.

Полицейские преследовали автомобиль около 20 километров. Чтобы вынудить беглецов остановиться, пришлось стрелять по колесам.

Заместитель главного врача больницы Олевска Николай Третьяков рассказал, что молодого человека прооперировали. Из бедра извлекли пулю. Она расплющилась, вероятно, ударившись о кость. Парню повезло - не задела артерию. Сейчас состояние Романа, учитывая кровопотерю и саму операцию, стабильно тяжелое. Он очень ослаблен и после нескольких минут прояснения сознания впадает в забытье.

Общаться с журналистами родители пострадавшего отказались. Мать Романа лишь сказала, что ее сын связался с нехорошей компанией. Около двух недель назад его сильно избили. А потом он пропал. Сутки телефон Романа не отвечал, наконец родители обнаружили сына в реанимации. Вероятно, что раненого бандиты везли убивать.

Потерпевший, которого обнаружили полицейские в багажнике авто, - местный житель, который пытался противостоять этой группе. Установлено, что за несколько недель до этого мужчине уже были нанесены телесные повреждения членами этой группировки. Задержали 9 человек в возрасте от 23 до 63 лет. Часть из них - жители Киевской области, часть - Запорожской. Задержанным грозит наказание в виде заключения на срок до 10 лет, рассказал заместитель начальника ГУ Нацполиции в Житомире Валерий Бондар.

По информации прокуратуры Житомирской области, суд арестовал лишь 7 подозреваемых в похищении Романа Зозули. Одного задержанного суд отпустил под домашний арест, вопрос о взятии под стражу еще одного рассматривается в Апелляционном суде.К

Как сообщал "Обозреватель", журналисты сняли сюжет с места перестрелки с нелегальными добытчиками янтаря, которая произошла в селе Обище Олевского района Житомирской области в начале июня.

Наши блоги