УкрРус

СМИ: замкомбата продал подаренный бойцам АТО внедорожник

Читати українською
  • СМИ: замкомбата продал подаренный бойцам АТО внедорожник
    companion.ua

На Львовщине разгорелся скандал вокруг автомобиля "Опель Фронтейра", который передали воинам в зону АТО еще в мае. Исчезла и карета "скорой", предназначенная для бойцов.

Как узнали журналисты, к этому причастен один из чиновников областной администрации, который ранее служил в батальоне "Луганск-1" и был заместителем комбата Андрей Умрихин, передает "Львівська хвиля".

Так, заместитель комбата попросил у фонда "Помощь и забота", внедорожник якобы для нужд воинов.

"Волонтеры привезли внедорожник из Польши. Мы его технически проверили, отремонтировали, заправили полностью и торжественно передали Андрею Умрихину, который поехал служить в зону АТО. И сейчас мы узнаем, что этот автомобиль упомянутый господин просто продал своему товарищу. Этот товарищ нам подтвердил информацию", - рассказал председатель фонда "Помощь и забота" Мирослав Хомяк.

Авто он продал уже в зоне АТО водителю батальона "Луганск-1" Петру – за 28 тысяч гривен, несмотря на то, что машина уже числилась у военных и даже была со специальными зелеными номерами.

Волонтеры готовят заявление в полицию.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине стал чрезвычайно популярным способ наживы на сердобольных людях – под предлогом помощи армии, больным детям и сиротам аферисты и мошенники собирают и прикарманивают деньги.

Наши блоги