УкрРус

Со стрельбой и гранатой: в Николаеве совершено вооруженное нападение на полицию

  • Со стрельбой и гранатой: в Николаеве совершено вооруженное нападение на полицию | фото 1
    1/2
    © ГУ НП в Николаевской области

В Николаеве произошло вооруженное нападение на полицию.

Об этом сообщается на сайте Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

ЧП произошло около 5:00 пятницы, 19 августа, когда правоохранителям поступило сообщение от граждан о том, что в Николаеве по улице Спортивной неизвестный мужчина, лицо которого закрыто маской, ходит с оружием в руках.

"Патрульные прибыли по указанному адресу и увидели неизвестного, который, на появление полицейского автомобиля начал стрелять, ранив одного из правоохранителей. Полицейские, оценив угрозу их жизни, также применили табельное огнестрельное оружие, в результате чего были ранены и нападающий", - информировали в ведомстве.

"Злоумышленник продолжил сопротивляться и, упав на землю, достал гранату и, выдернул чеку, бросил под патрульный автомобиль. К счастью, граната не взорвалась. Преступник и полицейский госпитализированы в больницу, где сейчас проводится хирургическое вмешательство", - добавили в полиции.

Установлено, что злоумышленник ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей. Мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и оружия, а также - за причинение тяжких телесных повреждений. Сейчас он находится под судебным следствием.

Следственным управлением начато уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса Украины "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего", что наказывается лишением свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве 26 апреля неизвестные обстреляли наряд полиции.

Наши блоги