УкрРус

Главный "врадиевский насильник" получит всего 15 лет тюрьмы - СМИ

Читати українською
  • Главный "врадиевский насильник" получит всего 15 лет тюрьмы - СМИ | фото 1
    1/3
    © Фото: Комсомольская правда в Украине

Основной фигурант дела об изнасиловании и попытке убийства 29-летней жительницы поселка Врадиевка Ирины Крашковой – экс-милиционер Евгений Дрижак отделается всего 15 годами тюрьмы.

Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине" со ссылкой на источники в областной прокуратуре.

Отмечается, что именно к такому вердикту следователь будет подталкивать судей, и это несмотря на солидный перечень обвинений, который предъявляют бывшему правоохранителю.

Согласно обвинительному заключению, зачитанному на суде во вторник, Дрижаку инкриминируют умышленное убийство, разбой, изнасилование, злоупотреблению властью и многое другое. Эти действия согласно действующему законодательству страны "тянут" на пожизненное заключение.

Что касается остальных фигурантов дела, то бывший милиционер Дмитрий Полищук также получит 15 лет, а третий участник изнасилования – таксист Сергей Рябиненко – всего десять.

"Крашкову он не насиловал, поэтому приговор для него должен быть мягче", - отметил источник.

Что касается последнего подсудимого – бывшего замначальника Врадиевского райотдела милиции Михаила Кудринского, которого обвиняют в превышении власти и сокрытии преступления, то он, по данным источника, выйдет на свободу, отделавшись увольнением из внутренних органов и условным сроком в три года.

Отметим, что 9 октября в Апелляционном суде продолжилось слушание "Врадиевского дела". Заседание было назначено на 10.00, хотя началось немного позже по той причине, что потерпевшая Крашкова со своим адвокатом немного задержались. На заседании суда планируется дослушать рассказ Крашковой, который вчера был прерван из-за плохого самочувствия потерпевшей, добавляют NovostiN.

Отметим, что судебное заседание по делу об изнасиловании во Врадиевке перенесли на 9 октября из-за плохого самочувствия потерпевшей Ирины Крашковой.

В ходе заседания 8 октября Крашкова потребовала взыскать со своих обидчиков 1 миллион гривен морального ущерба. Фигуранты "врадиевского дела" майор милиции Михаил Кудринский и капитан милиции Евгений Дрижак категорически не признают свою вину. Дмитрий Полищук и таксист Сергей Рябиненко признают вину частично.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня жительницу Врадиевки Ирину Крашкову, по ее словам, изнасиловали лейтенантант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак и егерь Сергей Рябиненко. 5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым извещение о подозрении по ч. 2 ст. 15 п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

В ходе обыска домов "врадиевских насильников" нашли наркотики, важные следственные документы и охотничьи ружья.

Наши блоги