УкрРус

"Сенсации не будет": Шкиряк высказался об уголовном деле против Авакова

  • Министр внутренних дел Арсен Аваков
    Министр внутренних дел Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков останется на своей должности несмотря на то, что в отношении него возбудили уголовное производство.

Об этом заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк, сообщает "112 Украина".

По его словам, никакой сенсации в данном случае нет, поскольку прокуратура обязана была это сделать после получения соответствующего заявления.

"Мне неизвестно, о каком деле говорил генпрокурор, я не знаю, почему это главное событие дня. Все должны понимать, что все равны перед законом, и министр в том числе. Министр Аваков также является гражданином Украины. По любому заявлению дело вносится в ЕРДР. Прокуратура должна будет внести это дело в ЕРДР", - сказал Шкиряк.

"Никакой сенсации и ничего экстраординарного не произошло. я могу успокоить и российскую пропаганду, которая с самого утра радуется, и ту часть украинского политикума, которая сегодня пытается махать флагами. Никаких проблем не вижу", - добавил советник главы МВД.

Как сообщал "Обозреватель", генеральный прокурор Юрий Луценко назвал причину, по которой Генпрокуратура открыла против Авакова уголовное производство.

Наши блоги