УкрРус

В Крыму мать оппозиционного журналиста начали вызывать на допросы

  • В Крыму мать оппозиционного журналиста начали вызывать на допросы
    Facebook Руслана Югоша

Престарелую мать крымского оппозиционного журналиста Руслана Югоша, редактора новостного портала "События Крыма" вызывают на допросы в правоохранительные органы российских оккупантов. Журналист сейчас находится на территории материковой Украины. Об этом сообщил Югош на своей странице в Facebook.

Он написал о том, что российские полицейские бесцеремонно "вломились" в дом к 73-летней женщине, которая страдает от гипертонии. Без предъявления официальных документов, россияне вынудили женщину ехать для дачи показаний в другой конец города.

"Выходит, просто решили оказать психологическое воздействие на родных, а через них – на меня. Попугав больную женщину тем, что дальше хуже будет, и, ежели я не одумаюсь, мною "уже будет заниматься ФСБ", — отметил Югош.

Журналист отметил, что его старая мать не имеет понятия о тонкостях работы в интернете и допрашивать ее в полиции по этому поводу совершенно бессмысленно.

Как сообщил "Обозреватель", МИД Украины потребовало от российских властей немедленно освободить задержанного агентами ФСБ в Крыму украинского режиссера Олега Сенцова, которого правоохранительные органы России обвиняют в "терроризме".

Наши блоги