УкрРус

Лысенко рассказал о новой установке Кремля террористам на Донбассе

Читати українською
  • Террорист на Донбассе
    Террорист на Донбассе

Российско-террористические войска на востоке Украины получили установку из Кремля вести обстрелы населенных пунктов на подконтрольным им территориях

Об этом в интервью Громадському радіо заявил спикер Администрации президента по АТО Андрей Лысенко.

"Такую установку они получили из Кремля, чтобы постоянно поддерживать состояние напряжения и чтобы этот конфликт не переставал считаться конфликтом", - подчеркнул он.

По словам Лысенко, сейчас на Донбассе поддерживается атмосфера провокационных обстрелов.

"Есть такая информация. Все обстрелы, которые осуществляют боевики, направлены на провокации. Сначала боевики осуществляют обстрелы наших позиций, украинские военные не отвечают, и тогда боевики начинают обстреливать населенные пункты на подконтрольных им территориях. Затем местным населением рассказывают, что это стреляли украинские военные", - отметил спикер АП по АТО.

Он добавил, что таким образом террористы создают атмосферу ненависти ко всему украинскому.

"Как правило боевики стреляют по территориям, где нет их военных формирований. Но эти территории, согласно договоренностям, находятся на оккупированной территории", - резюмировал Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", по данным разведки, террористы "ДНР" провели ротацию, после которой участились случаи обстрелов между их отрядами.

Наши блоги