УкрРус

За ночь донецкий аэропорт дважды обстреляли из гранатометов – штаб АТО

  • За ночь донецкий аэропорт дважды обстреляли из гранатометов – штаб АТО
    Facebook Сергей Лойко

За минувшую ночь ситуация в зоне проведения АТО существенных изменений не претерпела. Боевики продолжают осуществлять отдельные вооруженные провокации, обстреливая украинских военнослужащих из стрелкового оружия, гранатометов и минометов.

Согласно оперативной информации по состоянию на 07:00, бандиты 10 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Сообщается, что ночью террористы дважды из стрелкового оружия и гранатометов вели огонь по донецкому аэропорту. Открывали провоцирующий гранатометный и минометный огонь по населенным пунктам Счастье, Никишино, Майорских, дважды по Николаевке и трижды по Редкодубу.

После обеда вчерашнего дня было зафиксировано 2 факта ведения воздушной разведки с применением беспилотников близ Мариуполя - около населенных пунктов Сартана и Павлополь.

Отмечается, что начиная с 0:15 на Донбассе не прозвучало ни одного выстрела.

"Террористы проснулись на рассвете. В 07:00 боевики обстреляли Таврический", - сказано в сообщении.

Украинские военные продолжают укреплять свои позиции, занимаются поиском диверсионных групп, а также принимают активное участие в налаживание мирной и спокойной жизни на Донбассе.

В поселке Крымское Луганской области, которое фактически находится на передовой, военнослужащие одного из подразделений отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины передали теплые вещи жителям этого прифронтового населенного пункта, а детям - сладости и фрукты.

Как сообщал "Обозреватель", боевая агрессия террористов "ЛНР" на Луганщине за минувшие сутки, 26 декабря, резко возросла - всего зафиксирован 21 обстрел из оружия разного вида (за прошедшие трое суток обстрелов было по 11).

Наши блоги