УкрРус

Как до Минских соглашений. Террористы значительно усилили свою активность

  • Как до Минских соглашений. Террористы значительно усилили свою активность
    kievvlast.com.ua

В воскресенье, 3 мая российско-террористические войска значительно усилили огневую активность.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"С 18 часов до полуночи преступники совершили 45 обстрелов. Таким образом, количество нарушений режима прекращения огня за прошедшие сутки составила 95 – это почти на том уровне, что был до заключения соглашений в Минске", - говорится в сообщении.

Так, террористы уже несколько раз в сутки открывают огонь по позициям военных с тяжелой и реактивной артиллерии, вызывающе провоцируя силы Антитеррористической операции на адекватный ответ.

"На Донетчине за вечер преступники 5 раз обстреляли из артиллерии калибра 122 миллиметра позиции сил АТО недалеко от Авдеевки, трижды – в районе населенного пункта Водяное и по одному разу неподалеку Опросного, Широкиного и Каменки. По позициям в районе Песков бандформирования провели 5 обстрелов из 120-миллиметровых минометов и 3 обстрелы - вблизи Авдеевки. Также неподалеку Авдеевки преступники вели огонь из танка. Около полуночи преступники прибегли к обстрелу нашего опорного пункта в районе населенного пункта Новобахмутовка из артиллерии калибра 152 миллиметра.", - сказано в сообщении.

В полночь позиции сил АТО неподалеку населенного пункта Новоселовка во время боевого столкновения успешно отразили нападение диверсионно-разведывательной группы противника в составе 10 человек.

На Луганщине наши подразделения зафиксировали пролеты двух беспилотников противника.

Как сообщал "Обозреватель", в поселке Широкино Донецкой области 3 мая прошел шестичасовой бой. Ранения получили два бойца батальона "Донбасс".

К тому же появились информация о том, что террористы активно возвращают тяжелое вооружине на прежние позиции.

Наши блоги