УкрРус

Террористы "ДНР" расстреляли Авдеевку танками

Читати українською
  • Разрушения на Донбассе
    Террористы атакуют Украину запрещенным оружием

За сутки 24 августа российские оккупационные войска 85 раз открывали огонь по позициям подразделений сил АТО на востоке Украины, горячее всего было в промышленной зоне Авдеевки Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в своем Facebook.

38 атак зафиксировано на донецком, 22 на мариупольском и 25 - на луганском направлениях.

На Донецком направлении террористы еще до рассвета били из тяжелой артиллерии калибра 122 мм по Троицком и Луганском.

"По всей линии разграничения этого направления: Невельськое – Авдеевская промзона – Светлодарская дуга, враг вел обстрелы из 120 и 82 мм минометов, гранатометов разных систем, пулеметы крупного калибра и стрелкового оружия Авдеевку противник расстрелял из танков, а в Луганском применил боевые машины пехоты. Ближе к полуночи оккупанты выпустили около шести десятков артиллерийских снарядов по Семигорью, применив калибр 152 мм", - говорится в сводке.

На мариупольском направлении боевики из 122-мм самоходных установок выпустили более сотни снарядов по Широкино.

"По позициям в Новогригорьевке, Широкино и Старогнатовке противник вел огонь из минометов 120 калибра, по Марьинке и Красногоровке применил калибр 82 мм, в Водяном, Широкино и Павлополе стрелял из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Марьинки оккупанты задействовали БТР. Вражеские снайперы активизировались под Марьинкой и Новотроицким", - рассказали военные.

На Луганщине террористы из тяжелой артиллерии калибра 152 мм расстреливали позиции в Калиново-Попасном, Новозвановке, Желобке и Новотошковску, при обстреле Крымского применили 122-мм калибр. По Крымском, Попасной и Станице Луганской боевики вели минометный, гранатометный и пулеметный огонь, в Новоолександровке и Золотом открывали огонь из гранатометов и пулеметов крупного калибра. Вблизи

Крымского оккупанты к тому же применили танки, а в Станице Луганской боевые машины пехоты. В районе Новоалександровки проявил себя снайпер.

Как сообщал "Обозреватель", бойцы 122-й Отдельного аэромобильного батальона Вооруженных сил Украины в ночь на 25 августа запустили салют в небо над промзоной Авдеевки.

Наши блоги