УкрРус

Вдова Литвиненко рассказала, о чем бы она поговорила с Путиным

Читати українською
  • Марина Литвиненко
    Марина Литвиненко

Вечером в пятницу, 22 января, в рамках Русского Политического Клуба в Лондоне, Марина Литвиненко, вдова подполковника ФСБ отравленного Полонием - 210, рассказала, что бы она сказала президенту России Владимиру Путину, который фигурирует в отчете об убийстве.

"Мне задают очень часто вопрос, что бы я спросила у Путина при личной встрече. То, что происходит сейчас с Россией, мне очень тяжело видеть, и я считаю, что ответственность за это лежит на этом человеке. И каждый день пребывания этого человека на этом посту для России становится тяжелее и тяжелее. И страдает не только Украина, которая в крови, я считаю, а страдает российский народ, и то что будет с Россией в ближайшем будущем очень страшно загадывать, и мне это очень тяжело понимать. Поэтому, мне кажется, для него сейчас самое главное уйти. Но, даже если он уйдет, будет не так все просто и легко", - сказала Марина, передает корреспондент "Обозревателя".

Так же вдова ответила на вопрос о том, испытала ли ее семья прямое вмешательство Путина в их жизнь.

"Что касается вмешательства, вы абсолютно правы, так как с одной стороны наша жизнь сложилась так, что мы оказались в Англии, и я, наверное, уже не жалею. Потому что после того, как мы поняли, что мы не вернемся в Россию, Саша меня пытался утешить. Жизнь трудно начинать заново после сорока, но зато у нашего ребенка есть будущее, ему не нужно будет читать специальные, ужасные книжки, русскую литературу можно читать где угодно, не подстраиваться. Вот спасибо, что у нашего сына здесь будет светлое будущее. С другой стороны, то что он (Путин) отнял близкого человека, моего мужа больше нет с нами, конечно, это страшно, очень страшно", - сказала он.

Литвиненко так же поддержала украинский народ:

"Я целиком и полностью понимаю, что происходит в ваших душах, потому что ты не можешь делать в своей стране то, что ты хочешь, потому что есть кто-то, который этого не дает, это очень ужасно. Я могу только пожелать держаться и верить, я верю в молодых ребят в Украине, потому что я знаю многих, вы обязательно выстоите, несмотря на то, что не все так гладко".

Как сообщал "Обозреватель", были сделаны главные выводы об исполнителях, мотивах и заказчиках убийства Александра Литвиненко.

Наши блоги