УкрРус

Адвокат: для привлечения к ответственности Орлова и снятия неприкосновенности со Скорика нет оснований

  • Ирина Носкина
    Сайт Оппозиционного блока

Для привлечения к ответственности депутата Одесского горсовета Александра Орлова и снятия неприкосновенности с народного депутата от "Оппозиционного блока" Николая Скорика нет оснований из-за отсутствия доказательств их вины.

Об этом заявила адвокат Орлова Ирина Носкина, приводит ее слова сайт "Оппоблока"

"Нет доказательств, которые подтверждали бы чью-либо вину в совершении данного правонарушения, которое инкриминируется Александру Орлову", - сообщила Носкина.

Она также напомнила, что 30 сентября вступили в силу изменения в Конституцию, которые лишают генпрокурора Юрия Луценко права на внесение представлений о снятии неприкосновенности с народных депутатов.

Но, по ее словам, даже без этого права по делу о разгоне Одесского Майдана в 2014 году вряд ли кого-либо привлекут к ответственности.

"Даже если бы этой юридической коллизии не существовало, генпрокурор Луценко, по нашему мнению, все равно не смог бы внести в парламент представление относительно снятия неприкосновенности с Николая Скорика, о чем он говорил ранее. Ведь любые обвинения должны подтверждаться доказательной базой. А ее на сегодня просто не существует", - подчеркнула адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", 23 сентября Приморский районный суд Одессы арестовал Орлова с правом внесения залога по подозрению в причастности к организации избиения журналистов.

22 сентября Луценко заявил, что направит в Верховную Раду представление о снятии депутатской неприкосновенности со Скорика.

Наши блоги