УкрРус

Попал под суд командир "Беркута", бойцы которого искалечили пенсионера

  • "Беркут"
    "Беркут"
    kremenchug.ua

В Печерский районный суд Киева 18 апреля был направлен обвинительный акт относительно бывшего исполняющего обязанности заместителя командира роты специального назначения Главного управления МВД Украины одной из областей.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, обвиняемый 1 декабря 2013 года на ул. Институтской не предотвратил преступные действия бойцов "Беркута", неправомерно применивших насилие к двум митингующим пенсионного возраста.

В результате пенсионеры получили телесные повреждения, а один из них потерял глаз.

Действия обвиняемого квалифицированно по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность). Данная статья предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Расследование относительно исполнителей вышеуказанного преступления длится.

В ГПУ также напомнили, что по результатам расследования событий, происходивших 1 декабря 2013 года на Банковой в Киеве, сообщено о подозрении в организации разгона акций протеста и применении насилия пяти лицам из числа руководства государства и правоохранительных органов и четырем правоохранителям - исполнителям этих действий.

Досудебное расследование относительно установления других организаторов и исполнителей преступлений, совершенных во время этих событий, продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", бойцов "Беркута" подозревают в убийстве 48 активистов Евромайдана.

Наши блоги