УкрРус

"Нужна яркая картинка": в "Азове" придумали, как минимизировать провокации на крестном ходе

  • Крестный ход
    Крестный ход достигнет Киева 27 июля
    РиаНовостиУкраина

Гражданский корпус "Азов" не будет присутствовать в районе прохождения крестного хода в Киеве, чтобы минимизировать опасность провокаций.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил начальник штаба гражданского корпуса "Азов" Назар Кравченко.

"Мы долго обсуждали эту тему на наших совещаниях и решили, что оптимальный вариант - не вмешиваться. "Азова" там не будет. В интересах Кремля разжигать конфликт дальше. Но мы должны делать взвешенные шаги, чтобы все прошло тихо-спокойно. А потом мы бы действовали в правовом и информационном полях", - отметил Кравченко.

По его словам, кремлевским провокаторам нужна яркая картинка.

"Как какие-то "боевики" в форме не дают помолиться бабушкам. Они будут делать все для того, чтобы создать эту картинку. Но мы не будем им подыгрывать", - подытожил Кравченко.

Как сообщал "Обозреватель", 9 июля из Почаевской лавры (Тернопольщина) стартовал Всеукраинский крестный ход, организованный Украинской православной церковью Московского патриархата. Ранее, 3 июля, начался крестный ход из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. 27 июля они встретятся и проведут совместный молебен в Киеве.

В социальных сетях поднялась буря возмущений из-за крестного хода, у участников которого, в частности, были видны георгиевские ленточки, а также значки и иконы с российским царем Николаем Вторым.

В Украинской православной церкви Киевского патриархата заявили, что в ответ на действия УПЦ Московского патриархата намерены провести свой крестный ход.

Наши блоги