УкрРус

Военный эксперт сравнил эффективность работы украинских и российских диверсантов в зоне АТО

Читати українською
  • Военный эксперт сравнил эффективность работы украинских и российских диверсантов в зоне АТО

Украинские диверсионно-разведывательные группы эффективно противостоят российским диверсантам в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев.

По его словам, в состав диверсионно-разведывательных групп, воюющих на стороне боевиков, входят "хорошо подготовленные профессионалы" - "речь идет о представителях сил спецопераций Вооруженных сил Российской Федерации". "Деятельность против них является приоритетной для того, чтобы обеспечить безопасность личного состава АТО, а также безопасность мирного населения на территориях, подконтрольных силам АТО", - подчеркнул Селезнев.

В этом контексте он заметил, что украинские диверсионно-разведывательные группы противодействуют российским диверсантам достаточно эффективно. "Речь идет не только об армейских подразделениях, но также о подразделениях СБУ, которые не афишируют свою деятельность, поэтому называть примеры их работы, по меньшей мере, неуместно", - сказал эксперт. Вместе с тем он подчеркнул, что отсутствие терактов, взрывов, резонансных событий свидетельствует о том, что "наши подразделения, которые имеют право проводить такие мероприятия, проводят их эффективно".

Напомним, на сегодняшний день имеется множество доказательств участия российских диверсионно-разведывательных групп в боевых действиях на территории Украины. Так, 4 ноября появилась информация о деятельности диверсионно-разведывательной группы "Рязань".

Видеозапись пресс-конференции с Владиславом Селезневым смотрите здесь.

Наши блоги