УкрРус

Землю под "Межигорьем-2" вернули Киеву

Читати українською
  • Генпрокуратура добилась возвращения Киеву "Острова жуків"
    Генпрокуратура добилась возвращения Киеву "Острова жуків"
    focus.ua

Решением Хозяйственного суда Киева общине столицы вернули 74 гектара особо ценных земель в Голосеевском районе, на которых расположено "Межигорье-2". Общая стоимость земель - более 126 млн грн.

Об этом сказано на сайте пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Как говорится в сообщении, в 2007 году незаконным решением Киевского горсовета эти земли передали обслуживающему кооперативу, который позже передал их другим коммерческим структурам под застройку.

По информации прокуратуры, передача осуществлялась с существенным нарушением законодательства, касающегося жилищно-строительных кооперативов, без проведения предусмотренных законом торгов и без какой-либо оплаты.

В сообщении также сказано, что большая часть этих земель расположена на территории ландшафтного заказника "Острів Жуків", где также находится резиденция "Межигорье-2". То есть жилищная застройка в этой местности грозит фактическим уничтожением заповедника.

Как сообщал "Обозреватель", в апреле 2015 года по инициативе Генеральной прокуратуры Украины территориальной общине Киева возвращено земли "Острова Жуков" и "Межигорья-2".

Наши блоги