УкрРус

Немалый улов: инкассаторов ПриватБанка ограбили на 2,4 млн грн

обновлено от 16:44Читати українською
  • Инкассаторы
    Позже полиция обнаружила брошенную машину инкассаторов
    Скриншот

В Харьковской области двое вооруженных мужчин угнали автомобиль инкассаторов с деньгами.

Об этом сообщает ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Сообщение о нападении в поселке Купянск-Узловой поступило в полицию 21 июля в 11.10.

"Установлено, что двое неизвестных мужчин под угрозой применения предмета похожего на пистолет вытащили инкассаторов из машины, завладели автомобилем и скрылись в неизвестном направлении", - говорится в сообщении.

Полиция обнаружила брошенную машину недалеко от места нападения. Устанавливается причиненный грабителями ущерб. Пострадавших в результате вооруженного нападения - нет.

Позже стало известно, что вооруженное нападение было совершено на инкассаторский автомобиль "ПриватБанка".

По данным Службы безопасности банка, из инкассаторского авто похищено 2,4 млн грн в банкоматных кассетах, предназначенных для загрузки банкоматов, что значительно снижает шансы грабителей уйти от ответственности.

"ПриватБанк" отмечает, что за любую информацию о личности преступника, которая поможет быстрее раскрыть преступление, будет выплачено вознаграждение в размере 100 тыс. грн.

Как сообщал "Обозреватель", 15 июля на автодороге Пологи-Орехов в Ореховском районе Запорожской области неизвестные расстреляли инкассаторскую машину "Ощадбанка" с применением пистолета, автомата, пулеметов и ручных гранат.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что среди нападавших на инкассаторов есть бойцы Нацгвардии - задержаны 3 бойца полка "Азов".

Позже в больнице от полученных ранений скончался один из членов бандформирования, которое совершало нападения на инкассаторские машины в Запорожье.

Место:
Наши блоги