УкрРус

Возле Мариуполя боевики 4 раза обстреляли украинские позиции: 1 военный погиб, 1 - ранен

Читати українською
  • Возле Мариуполя боевики 4 раза обстреляли украинские позиции: 1 военный погиб, 1 - ранен
    ЕРА

В Донецкой области возле Мариуполя боевики в течение вторника, 4 ноября, 4 раза обстреляли позиции украинских военных, нарушив тем самым Минское соглашение, в результате чего погиб один военный ВСУ, еще один был ранен.

Об этом сообщили в пресс-службе Мариупольского городского совета.

Так, первый обстрел начался в 7:30 - западнее населенного пункта Павлополь боевиками был осуществлен обстрел из танков по позициям украинских вооруженных сил. Здесь боевики вели обстрел из жилых кварталов, используя запрещенные методы ведения боя, и рассчитывают на то, что ответный огонь по ним не будет открыт.

Далее в 9:00 боевиками осуществлен минометный обстрел по позициям украинских военных сил из населенного пункта Тавричная.

В обоих случаях никто не пострадал, боевая техника осталась цела.

В 13:01 был произведен обстрел украинских военных снова из населенного пункта Павлополь, в результате погиб один военный Вооруженных Сил Украины - 30-летний житель Одесской области.

Также, в 16:30 были обстреляны позиции украинских военных в районе пос. Талаковка со стрелкового оружия, в результате один военный военно-морских сил Украины получил ранения.

За прошедшие сутки нападений на блокпосты украинских военных сил по периметру Мариуполя не было. Украинская разведка следит за ситуацией, перемещений живой силы и техники противника в сторону Мариуполя нет, заверили в горсовете.

Как сообщал "Обозреватель", в течение дня, 4 ноября, боевики совершили 33 огневые налета на украинские позиции. Стреляли из вооружения танков, находящихся на улицах Павлополя, по окраинам населенного пункта, прикрываясь мирным населением. Вследствие обстрелов один украинский военнослужащий погиб, пятеро получили ранения.

Наши блоги