УкрРус

Взрыв в Кривом Роге: полиция и коммунальщики разошлись в версиях

2.8т
Взрыв дома в Кривом Роге
© Первый городской

Работники газовой службы исключают возможность взрыва в жилом доме в Кривом Роге из-за бытового газа, в то время, как полиция склоняется именно к этой версии.

Об этом передает ТСН.

В полиции рассматривают несколько версий взрыва, основная из которых - курение в помещении, где был включен прибор газоснабжения. Однако газовщики это категорически отрицают. По их словам, эпицентр взрыва был в спальне, а на кухне газовой плиты не было вообще – ее хозяева сдали на металлолом.

"Она была отрезана, но кран был перекрыт. Я могу четко сказать, что это не взрыв бытового газа", - утверждает технический директор "Криворожгаза" Анатолий Пономаренко.

О жителях пострадавшей квартиры в доме говорят неохотно. Люди рассказывают, что старый владелец дома является алкоголиком, а его сын – наркоманом.

Сейчас оба мужчины в больнице. У младшего сильно обожжены лицо и руки, старший в тяжелом состоянии с более чем 50% ожогами тела.

"На этот момент состояние одного из них трактуется как крайне тяжелое. Он находится на реанимационной койке ожогового отделения. У второго состояние средней тяжести", - пояснила представитель медучреждения Ульяна Калиновская.

Никто из соседей не пострадал, но в подъезде повылетали окна и двери. Специалисты осмотрели здание и пришли к выводу, что основные перекрытия не повреждены.

"Угрозы жителям дома нет, поэтому отселению они не подлежат", - заявил представитель ГСЧС Сергей Нижник.

Пока идет следственная проверка, жильцы 80 квартир остаются без газа, света и отопления.

Брат пострадавшего пенсионера утверждает, что жильцы квартиры ссорились, и отец даже заявлял, что не хочет жить.

Как сообщал "Обозреватель", взрыв в пятиэтажном жилом доме Кривого Рога произошел 20 ноября днем в Покровском районе.

Наши блоги