УкрРус

Доносчикам на командира "Айдара" Лыхолита пообещали веселую жизнь

  • Валентин Лыхолит
    Луценко считает, что следствие по делу Лыхолита было неполным
    Facebook Игоря Мосийчука

Дело против командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита нужно будет отправить на дополнительное расследование.

Об этом генпрокурор Юрий Луценко заявил в эфире "112 Украина".

"Неполнота следствия состоит в том, что бойцы Айдара не были на тот момент обеспечены транспортными средствами для защиты государства и вынуждены были, с моей точки зрения, эти средства добывать", - отметил он.

Луценко при этом считает, что юридическую оценку действиям бойцам "Айдара" должен дать суд.

"Если речь идет только о конфликте между руководителями местного самоуправления, у которых они это транспортное средство отобрали, то этому нужно дать юридическую оценку", - подчеркнул он.

"Но не менее принципиальную оценку нужно дать и тем руководителям Северодонецка и других городов, которые не защищали государство, которые допустили сепаратистский шабаш, которые допустили псевдореферендум, который фактически отколол от Украины часть ее территории. В этом контексте я считаю, что следствие было неполным и односторонним", - подытожил генпрокурор.

Как известно, военная прокуратура задержала Лыхолита якобы по заявлению бывшего мэра Северодонецка Сергея Казакова и его замов.

Как сообщал "Обозреватель", Печерский суд Киева арестовал на два месяца Лыхолита. После этого активисты забаррикадировались в зале суда и не позволили силовикам вывести Лыхолита. Генпрокурору Юрию Луценко напомнили о праве Лыхолита на суд присяжных.

Сам Луценко высказался за то, что мера пресечения у виде содержания под стражей для Лыхолита чрезмерно серьезная.

Наши блоги