УкрРус

"Народный мэр" Славянска взял на себя ответственность за похищение наблюдателей ОБСЕ

  • "Народный мэр" Славянска взял на себя ответственность за похищение наблюдателей ОБСЕ
    РИА Новости

"Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что четверых наблюдателей ОБСЕ взяли в заложники его люди потому, что ранее, по словам террориста, миссию просили не появляться на Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости.

"Миссию ОБСЕ мы предупреждали, что нежелательно появляться на просторах Донецкой земли. Они не послушались. Поэтому мы решили их задержать. Сейчас они проверяются, после проверки будут отпущены", — заявил Пономарев.

По его утверждению, "у них найдено кое-какое оборудование", которое вызвало подозрение у террористов.

По словам Пономарева, наблюдатели находятся у террористов в Макеевке. "С ними все хорошо. Я разговаривал с этими людьми. Миссия ОБСЕ в Киеве также имеет с ними связь", — заверил "народный мэр".

Как сообщал "Обозреватель", 27 мая стало известно о пропаже четырех представителей ОБСЕ, которые выполняли стандартное патрулирование на востоке Донецка.

Пропавшие представители организации являются гражданами Швейцарии, Дании, Эстонии и Турции.

Члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецкой области находятся в плену у одной из пророссийских групп, заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

Наши блоги