УкрРус

Военный эксперт назвал три сценария, которые Путин реализует на Донбассе

Читати українською
  • Военный эксперт назвал три сценария, которые Путин реализует на Донбассе
    Обозреватель/ЕРА

В ходе вооруженного противостояния на востоке Украины используются три "кальки" - три готовых сценария, которые корректируются с учетом особенностей региона. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал независимый военный эксперт Анатолий Павленко.

По мнению эксперта, руководство России использует три "кальки": сценарий войны в Южной Осетии и Абхазии, сценарий Приднестровья и сценарий заселения Калининградской области, откуда "выгнали всех немцев и поселили русских и украинцев". "Эти три сценария используются с учетом региональных и национальных особенностей", - заметил он.

Так, например, учитывается и тот факт, что "в Донецке этнических украинцев больше, но те украинцы, которые там проживают, русифицированы – пропагандой и бездеятельностью украинской власти на протяжении 23 лет".

Как убежден Павленко, "конечный результат", который Кремль ожидает получить в ходе противостояния – "Украина под "протекторатом" РФ".

В этом контексте он рассказал об условии прекращения военных действий на Донбассе. По мнению Павленко, это условие было озвучено "главой" "ДНР" Александр Захарченко. "Захарченко, ретранслируя команду Москвы, заявляет о том, что его цель – административные границы, Донецкая и Луганская области в составе Украины на особых правах", - напомнил эксперт. По его мнению, "когда мы согласимся на эти условия, мы добьемся ожидаемого мира", но одновременно "этот "подарочек" поставит Украину на мертвый якорь. На экономическом развитии и реформах можно ставить крест", - убежден эксперт.

Напомним, ранее в комментарии "Обозревателю" полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко назвал два варианта прекращения войны на Донбассе.

Наши блоги