УкрРус

Украинская сторона согласилась на формулу террористов по обмену пленными

Читати українською
  • Обмен пленными на Донбассе
    Обмен пленными на Донбассе

Украинская сторона готова к обмену пленными с террористической организацией "Донецкая народная республика" (ДНР) в формате "3 на 6".

Об этом УНН сообщил советник Председателя службы безопасности Украины Юрий Тандит

"Переговоры по обмену пленными продолжаются с начала месяца. 6-го февраля украинская сторона была готова отдать 36 пленных за 25. В вопросе освобождения пленных была пауза не по нашей вине. Мы понимаем, что вопрос решался в Москве. Наконец, сейчас решается вопрос о начале возобновления процесса освобождения заложников в формате "три на шесть", - сообщил Тандит.

По словам советника председателя СБУ, украинская сторона очень надеется, что на этот раз процесс обмена пленными удастся восстановить.

"Мы очень надеемся на то, что процесс обмена возобновится. Главным приоритетом мы считаем возвращение всех заложников. По этой причине в настоящее время продолжаются переговоры о том, чтобы освободить как можно больше наших ребят. Но нужно с чего-то начинать. Мы открыты для любых вариантов. "Три на шесть" - это не условия обмена. Сейчас это то, что обсуждается обеими сторонами. Мы открыты на освобождение всех наших ребят, а также готовы к любым конфигурациям", - сообщил он.

Тандит также подтвердил, что украинская сторона готовится к очередному обмену.

"Если мы говорим об освобождении заложников, то мы готовимся к освобождению, но не анонсируем. Мы не комментируем освобождение заложников о котором говорят со стороны Донецка, ведь фактически это военная операция. Мы не говорим где и во сколько состоится освобождение заложников, чтобы не рисковать жизнью ребят", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 16 февраля террористы "ДНР" предложили украинской стороне обмен пленными по формуле "3 на 6".

Наши блоги