УкрРус

На Харьковщине задержали банду телефонных мошенников

Читати українською
  • пресс-служба ГУ МВД Украины в Харьковской области
    1/4
    пресс-служба ГУ МВД Украины в Харьковской области

На Харьковщине милиции удалось разоблачить и задержать троих телефонных мошенников. Подробности "Обозревателю" рассказали в пресс-службе областной милиции.

О мошенничестве в милицию заявили сами пострадавшие. Все заявители рассказывали почти одно и то же. Мол, позвонили, сказали, что кто-то из родственников в беде и сообщали счет, куда можно было перечислить деньги. Одной из пострадавшей, 65-летней пенсионерке позвонив, заявили, что ее сын находится в милиции и чтобы его отпустить, надо перечислить деньги.

"Женщина их тут же перевела. Лишь потом сообразила, что надо позвонить сыну. Позвонив, она поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в милицию", - отметили в пресс-службе.

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, было открыто уголовное производство по ст. 190 УК Украины "мошенничество".

В ходе проведения досудебного расследования милиции удалось выйти на 23-летних ранее судимых мужа и жену. Преступники действовали совместно с родственником, который находился на тот момент в местах лишения свободы в Луганской области. Он методом подбора телефонных номеров, звонил жителям Харьковщины и рассказывал о том, что их родные попали в беду. Супруги же просто снимали деньги с банкоматов, которые перечисляли обманутые люди.

В ходе проведения следственных мероприятий была установлена причастность преступников к трем подобным эпизодам. Во время обыска у них по месту жительства были изъяты банковские карты, деньги и мобильные телефоны.

Читайте:В Китае 512 депутатов ушли в отставку из-за мошенничества с голосованием

Преступникам теперь грозит лишения свободы до трех лет.

Как ранее сообщалось, на Ивано-Франковщине активизировались телефонные мошенники.

Наши блоги