УкрРус

В Донецкой области задержан разведчик "ДНР"

  • В Донецкой области задержан разведчик "ДНР"
    Hronika.info

Контрразведка СБУ задержала в районе города Волновахи Донецкой области гражданина Украины "Г", 1966 г.р., который собирал разведданные о перемещениях по области подразделений и формирований Вооруженных сил Украины, о количестве и видах оружия, а также о местах дислокации украинских военных.

Об этом сообщает пресс-служба СБ Украины.

Правоохранители выяснили, что полученную информацию разведчик передавал на так называемую горячую службу "ДНР". А террористы, в свою очередь, использовали эти данные для обстрела позиций сил АТО, вооруженных нападений на колонны бронетехники, организации ловушек и диверсий.

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что сын задержанного разведчика берет активное участие в боевых действиях на стороне террористов "ДНР". Ему 23 года, прозвище его "Кабан", воюет он в составе незаконного военизированного формирования "Восток".

Также контрразведка СБУ сообщает, что ранее, 21 сентября, вблизи г. Лисичанска, что на Луганщине, был задержан и обезврежен боевик соседней террористической организации "ЛНР" - гражданин Украины "С", 1986 г.р. Преступник, по информации правоохранителей, участвовал в вооруженных нападениях на позиции украинских военных.

Напомним, ранее контрразведка СБУ заявляла о ликвидации "расстрельной группы" из "ДНР" во главе с "начальником НКВД" по прозвищу "Кисель", которые жестоко пытали, а после расстреливали жителей Донецка в местных пыточных. Как стало известно, подобные карательные органы располагаются во всех подконтрольных террористам населенных пунктах Донецкой и Луганской области.

Наши блоги