УкрРус

В зоне АТО пропал нардеп Дейдей, найден расстрелянный автомобиль

обновленоЧитати українською
  • Куратор батальона "Київ - 1" Евгений Дейдей в зоне АТО
    Куратор батальона "Київ - 1" Евгений Дейдей в зоне АТО
    Facebook Евгения Дейдея

Возле автомобиля пропавшего в зоне АТО народного депутата Евгения Дейдея, обнаруженного 24 февраля недалеко от Марьинки, были найдены гильзы от патронов калибра 7,62 и два полных магазина. На автомобиле имеются следы от попадания РПГ. Следов крови нет.

Об этом на своей странице в Facebook заявил заместитель главы МВД Донецкой области Илья Кива.

Правоохранитель высказал версию о том, что нападавшими на бойцов и нардепа могли быть как члены ДРГ боевиков, так и пограничники, которых Кива называет "пограничники-контрабандисты".

Напомним, во вторник, 24 февраля, в районе Марьинки Донецкой области пропал нардеп от "Народного фронта", куратор батальона "Київ–1" Евгений Дейдей.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил представитель батальона.

По его словам, вместе с депутатом исчезли также два бойца из подразделения "Київ–1".

Как отметил источник, возле Марьинки поисковая группа батальона обнаружила расстрелянный автомобиль, в котором, по имеющейся информации, ранее находились пропавшие.

Причиной поездки стала работа в округах - Дейдей решил, что именно там нужно работать. "Еще и блокпост накануне расстреляли. Он к нашим бойцам хотел, в Курахово базируется Киев-1", - рассказали "Обозревателю".

Жена Дейдея не находит себе места.

Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Под Марьинкой поисковая группа батальона обнаружила расстрелянный автомобиль, в котором ранее находился депутат с двумя бойцами.

Справка. Евгений Дейдей - координатор батальона патрульной службы милиции специального назначения "Київ-1" Главного управления МВД Украины в городе Киеве. Во время Революции Достоинства был сотником 7-й сотни обороны Евромайдана ("Сотня Льва").

2 августа 2014 г. - за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге во время российско-украинской войны, награжден орденом "За мужество" III степени.

10 сентября 2014 на съезде партии "Народный фронт" вместе с другими командирами добровольческих батальонов был включен в состав Военного совета - специального органа, который будет разрабатывать предложения по обороноспособности Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в освобожденном Славянске бойцы батальона "Київ-1" обнаружили тайник с оружием и боеприпасами.

Наши блоги