УкрРус

"ДНР" сообщает о своем поражении под Ямполем. Обращение террориста "Стрелка"

  • "ДНР" сообщает о своем поражении под Ямполем. Обращение террориста "Стрелка"
    Преступности.нет

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" с своем микроблоге в Twitter сообщила, что Ямполь штурмуют 20 танков и около 50 единиц другой бронетехники, а также не менее 2 батальонов пехоты.

Информацию о том, что военная техника украинской армии атаковала террористов в Донецкой области подтвердил на своей странице в Вконтакте Игорь Стрелков (Гиркин) . По его словам украинские военные имеют значительное превосходство в силе.

"Полностью отмобилизованная украинская армия повсеместно перешла в решительное наступление. Прямо сейчас идет тяжелый бой под Ямполем - свыше 20 танков и 50 единиц всякой другой бронетехники, а также не меньше 2 батальонов пехоты, при поддержке дивизиона "гвоздик" и СУ-25 продавливают позиции нашего краснолиманского отряда," - пишет Гиркин.

По его словам, первую утреннюю атаку удалось отразить, сразу подбив 1 танк.

"Ответным огнем противник уничтожил расчет единственного СПГ-9 и начал прорываться. С час назад приехал оттуда... поставил задачу попытаться продержаться до вечера, но дни сейчас очень длинные, а имея столько сил в резерве, противник сам вряд ли выдохнется. Все бы ничего - авиацию и артиллерию можно "потерпеть", но с большим количеством танков нам бороться нечем. "Маршем" по нашим позициям противнику пройти не удается, конечно, но шаг за шагом он нас сжимает в кольцо", - сообщает Стрелок.

Он пишет, что одновременно до 30 бронеединиц врага вошли в Северск.

"Там гарнизон - меньше пехотного взвода с одним стрелковым оружием. Городок занят противником", - констратирует он.

По словам террориста, "мечта Порошенко, наконец сбылась - мы в полном оперативном окружении".

"Через Северск проходила последняя "ниточка" наших коммуникаций.По сведениям из Донецка и Луганска - там также противник возобновил широкомасштабное наступление с использованием всех видов вооружения. Идут тяжелые бои", - пишет в своем посте Стрелок.

Как сообщал "Обозреватель", в районе Красного Лимана идет боевая работа сил АТО. Бой начался после того, как террористы отказались сложить оружие.

Наши блоги