УкрРус

Российский офицер расстрелял бойца АТО за отказ раздеваться догола – очевидцы

  • Российский офицер расстрелял бойца АТО за отказ раздеваться догола – очевидцы
    «Зет-Сити»

Россиянин расстрелял бойца АТО за отказ раздеваться догола – очевидцы

18-летний Иван Клевчук из поселка Новониколаевка (Запорожская область) из 93-й отдельной механизированной бригады погиб в зоне АТО в августе текущего года, но даже спустя полгода после его смерти обстоятельства гибели парня до конца не выяснили.

По официальной версии, Иван погиб от многочисленных осколочных ранений в результате обстрела украинских войск во время выхода из Иловайского котла, пишет "Зет-Сити".

Но украинские бойцы, которые после той страшной трагедии остались в живых, эту историю рассказывают иначе.

"Наши пацаны попали в плен. В том числе и наш Ваня. Потом им дали "зеленый коридор", который оказался совсем не зеленым. Российский офицер приказал нашим парням за 45 секунд раздеться догола. Ваня этого сделать не смог – у него были ранения в обе руки... И тогда офицер в упор его расстрелял, – горькими слезами рыдает Анна Ивановна, рассказывая о гибели внука. – Так нам ребята рассказывали. Как оно на само деле было, мы не знаем...".

Недавно исполнилось полгода с того дня, как Ваня погиб. Родители и бабушка парня до сих пор оплакивают сына. 26 февраля им вручили орден "За мужество" ІІІ степени. Младшая сестренка Ивана Мария в смерть брата не верит и на кладбище ходить отказывается. На днях в ее школе открыли мемориальную доску в память о героизме Ивана, на каждой школьной линейке вспоминают подвиг ее брата.

Наши блоги