УкрРус

"Собрали" 77 млн грн: в Днепре адвокат, судья и предприниматель отбирали у людей квартиры. Опубликовано видео

2.6т
Задержание
© Кадр из видео

В Днепре прокуратура разоблачила преступную схему судьи одного из районных судов города, адвоката и предпринимателя, которые в течение 2013-2015 годов присвоили 32 объекта недвижимости, которые принадлежали другим гражданам.

Об этом пишет пресс-служба областной прокуратуры.

"Так, фигуранты дела, действуя в составе организованной группы, используя поддельные документы и заведомо неправосудные судебные решения, регистрировали право собственности на недвижимое имущество граждан (квартиры) на подконтрольные им лица. В дальнейшем указанное имущество отсудили в пользу третьих лиц и обществ с ограниченной ответственностью, руководителями которых были сами адвокат и предприниматель", - рассказали в прокуратуре.

Всего в течение двух лет злоумышленники незаконно завладели имуществом граждан на общую сумму более 77 млн ??грн.

Прокуратура Днепропетровской области всем участникам преступной схемы сообщила о подозрении в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах (ч.4 ст.190 УК Украины), служебном подлоге (ч.1 ст.366 УК Украины) и использовании поддельных документов (ч.4 358 УК Украины).

Кроме этого, судьи сообщено о подозрении в постановлении заведомо неправосудных решений, повлекших тяжкие последствия (ч.2 ст.375 УК Украины).

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве задержали мошенника экстра-класса.

Наши блоги