УкрРус

Ислямов: если репрессии продолжатся, мы зайдем в Крым раньше

Читати українською
  • Кадр из видео
    Кадр из видео
    Alim Aydamak/Youtube

Если оккупанты будут усиливать репрессии, крымские татары готовы освободить полуостров раньше, чем планировалось.

Об этом заявил инициатор гражданской блокады оккупированного Крыма Ленур Ислямов.

"Оккупант должен знать, что именно крымские татары, коренной народ Крыма, вернутся в Крым. Мы будем ждать, когда это будет возможно. Но если будет продолжаться давление на крымских татар, это давление будет нарастать, и мы увидим, что в Крыму будет проливаться крымскотатарская кровь, мы зайдем в Крым раньше. Мы не для того созданы нашими родителями, чтобы быть в услужении оккупантам", – отметил он.

Также Ислямов заявил, что обыски у крымских татар в аннексированном Крыму служат для того, чтобы уничтожить крымскотатарскую идентичность.

"Все те, кто говорят, что крымские татары придут в Крым и будут резать головы русским, устраивать карательные операции, или что там будет ИГИЛ, − это мантра оккупанта для того, чтобы запугать и сделать бесхребетным остальное население, которое будет оправдывать обыски в домах крымских татар. Важно сначала сделать информационную бомбардировку, которую мы видели в России уже не раз", – сказал он.

"Помните, когда-то говорили "лица кавказской национальности"? Все ходили и озирались на "лиц кавказской национальности". Здесь готовится такая же история", – добавил Ислямов.

Кроме того, координатор акции блокады полуострова призвал крымских татар вступать в ряды крымско-татарского батальона.

Как сообщал "Обозреватель", оккупанты устроили в Крыму массовые обыски у крымских татар. Девять человек увезли в неизвестном направлении.

Наши блоги