УкрРус

Советник Порошенко: украинцы не хотят поставлять товары в оккупированный Крым

  • Советник Порошенко: украинцы не хотят поставлять товары в оккупированный Крым
    sevastopolnews.info

Советник Президента Украины Сергей Куницын говорит, что цены на продукты в оккупированном Крыму растут, потому что туда не идут товары из Украины.

"Цены растут, потому что товары из Украины не идут, а через Кубань завозить их на паромах очень затратно", - сказал Куницын Главкому.

При этом он уверяет, что Россия не блокирует поставку украинских товаров.

"Они наоборот хотят коридоры пооткрывать, но сами украинцы не хотят туда ничего поставлять, потому что там и рэкет, и "самооборона", и преступность колоссальная", - сказал Куницын.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги