УкрРус

Оригинально поплакались: "ДНР" потроллила Украину "Евровидением – 2017"

  • Война на Донбассе
    Иллюстрация

Бандформирование "ДНР" решило потроллить Украину предложением провести песенный конкурс "Евровидение – 2017" в Донецке с условием, чтобы Европа увидела блокпосты на линии разграничения.

Об этом 16 мая заявил "министр культуры" фейковой республики Михаил Желтяков, сообщает сайт террористов "Донецкое агентство новостей".

По его словам, "ДНР" готова "оказать содействие Киеву и провести "Евровидение-2017".

"Такой благородный шаг в сторону Украины может сделать только Донбасс. Мы даже готовы предоставить площадку для песенного конкурса, но с условием, чтобы европейцы увидели, как Украина любит свой народ", - сказал представитель террористов, которые регулярно обстреливают блокпосты на линии разграничения.

"Министр" Желтяков предложил идею, согласно которой артисты должны добираться на концертную площадку на оккупированной территории через блокпосты, которые ежедневно пересекают граждане.

"Желательно чтобы гости съездили и на шахту Октябрьскую, в район донецкого аэропорта. Пусть песенный конкурс откроет глаза европейцам на существующую реальность. Другое дело, что Киев никогда не пойдет на это", — попытался острить Желтяков.

Террорист предложил провести референдум в Донецке по поводу проведения конкурса.

"Оно ("Евровидение". – Ред.) должно проходить только после народного референдума. Нужно изучать мнение жителей столицы ДНР на предмет того, а хотят ли они в своем городе видеть "Евровидение", которое в последние годы стало столь политизированным. Провести конкурс — это идея хорошая и заманчивая. Донецк всегда готов. Но хотят ли видеть и слышать здесь "Евровидение"?", - сказал Желтяков.

Напомним, украинская певица Джамала с песней о Крыме заняла 1 место в финале международного музыкального конкурса "Евровидение - 2016" в Стокгольме.Согласно условиям конкурса "Евровидение - 2017" пройдет в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", в апреле 2016 года российско-террористические войска обстреляли контрольно-пропускной пункт въезда-выезда "Еленовка" возле Донецка, в результате чего погибли четыре человека. Регулярные обстрелы со стороны российских наемников вынуждают украинские власти закрывать пункты пропуска в зоне АТО с целью избежать гибели мирного населения.

Наши блоги