УкрРус

Российский профессор назвал аннексированный Крым "чемоданом без ручки"

  • Российский профессор назвал аннексированный Крым "чемоданом без ручки"
    Голос Америки

После того, как Россия аннексировала Крым, стало понятно, что Крым – это такой чемодан без ручки. С ним ничего сделать нельзя. Об этом сказал российский профессор, доктор политических наук Юлий Нисневич.

"Для того, чтобы вся эта система работала, нужен был так называемый юго-восточный коридор: от границ России до Приднестровья. А на это, видимо, нет уже возможностей", - заявил Нисневич Главкому.

Кроме того, по его словам, российские власти не были готовы к такой внешней реакции.

"И складывается ощущение, что вся история с Крымом явно была не просчитана во всех последствиях – и политических, и экономических. Тем более, что экономическая ситуация в России, мягко говоря, не самая удачная, и, на самом деле, ухудшается", - отметил российский профессор.

"Что дальше делать – действительно не очень понятно. С одной стороны, признать сейчас, что все было неправильно – страшно. А как выйти из этой каши?", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги