УкрРус

Житель Дзержинска устроил дома арсенал оружия: опубликованы фото

Читати українською
  • Житель Дзержинска устроил дома арсенал оружия: опубликованы фото | фото 1
    1/9

На Донетчине сотрудники Дзержинского горотдела милиции при обыске изъяли у 54-летнего местного жителя оружие, боеприпасы и элементы амуниции, которые, по словам мужчины, к нему "приносили на хранение". Все это произошло в непоследственной близости от линии разграничения в зоне АТО на Донбассе.

Об этом 8 сентября сообщает пресс-служба МВД.

После того, как в милицию поступила оперативная информация о местном жителе, который хранит оружие и боеприпасы, оперативники совместно с работниками ГАИ Дзержинска и с участием экспертов-криминалистов и взрывотехников провели санкционированный обыск двух гаражей, принадлежащих подозреваемому.

Помещения были превращены в оружейные хранилища. Из обоих гаражей изъяты противотанковая мина и три противопехотные мины, одна из которых, весом 23 кг - новая, четыре РПГ-22 "Муха", также новые, в упаковке, 16 гранат Ф-1 и РГД-5, более 6000 патронов к пулемета, автомата и пистолета калибров 7,62 мм, 5,45 мм и 9 мм. Кроме того, изъяты около трех кг тротила и почти полкило пластида, бикфордов шнур, детонаторы, штык-ножи, каски, бронежилеты.

Как отметили правоохранители, при обыске в "оружейной палате" были также обнаружены четыре противопехотные и противотанковые мины, четыре противотанковые гранатометы, 16 осколочных гранат, свыше трех кг взрывчатых веществ, более 6 тыс. патронов, детонаторы, зажигательные шнуры и элементы амуниции. Многие боеприпасы были абсолютно новыми, еще в упаковке.

Злоумышленник объяснил, что оружие, боеприпасы и взрывчатку ему приносили на хранение знакомые.

По словам милиционеров, изъятие арсенала помогло предотвратить его использование в преступных целях. Таким образом, милиция предупредила возможные теракты и диверсии на свободной территории Украины.

"По этому факту возбуждено уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.1 ст.263 "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи - от 3 до 7 лет лишения свободы", - говорится в тексте.

Как отметили в милиции, сейчас продолжаются следственные действия, а также устанавливается происхождение и принадлежность арсенала.

Как сообщал "Обозреватель", ранее правоохранители обнаружили у жителя Днепропетровщины крупный склад оружия, которое могло использоваться для проведения терактов.

Наши блоги