УкрРус

На Донбассе задержали чиновника, сдававшего террористам людей для пыток

  • Подвал для пыток в "ДНР"
    Подвал для пыток в "ДНР"
    uapress.info

Следственным отделом Службы безопасности в Донецкой области, под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области, завершено досудебное расследование в отношении председателя Красноторского поселкового совета Краматорска, который обвиняется в содействии деятельности террористической организации "Донецкая Народная Республика".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Досудебным расследованием установлено, что с апреля по июнь 2014 года в период, когда город Краматорск временно находился под контролем террористов, председатель Красноторского поселкового совета способствовал деятельности террористической организации "ДНР". Чиновник передавал боевикам сведения в отношении лиц, которые не поддерживают преступную деятельность террористов и выступают за территориальную целостность Украины. После получения от должностного лица указанной информации боевики похищали и пытали людей", - отмечается в сообщении.

В настоящее время обвинительный акт направлен в городской суд Краматорска для рассмотрения по существу. Должностному лицу грозит до 15 лет лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Днепропетровской области канал поставки лекарственных средств террористам так называемой "Донецкой Народной Республики".

Наши блоги