УкрРус

Российский консул наконец-то проведал ГРУшников и сбежал от журналистов

  • Алексей Грубый
    Алексей Грубый
    ТСН

Заведующий консульским отделом посольства России в Украине Алексей Грубый попал к двум спецназначенцам, которых задержали на Луганщине.

Об этом сообщает "ТСН".

В больнице во время визита консула был введен особый режим пропуска – машины тщательно проверяют, не всех пускают на территорию. Встреча с задержанными началась около 16:20 по киевскому времени, в палату Грубый зашел в окружении следователей СБУ.

Около 18:00 консул покинул палату.

Представитель дипведомства вышел через черный ход, пытался скрыться от журналистов и почти на все вопросы отвечал одним: надо ждать официального комментария посольства.

"Они живы, относительно здоровы - это уже хорошо. Мы встретились – это сейчас главное", - сказал Грубый.

Также представитель РФ ответил на вопрос, возможен ли обмен двух российских спецназовцев на пленных украинцев, в частности Надежду Савченко. Консул заявил, что об обмене не может быть и речи, пока продолжаются следственные действия.

Как сообщал "Обозреватель", о задержании в Счастье Луганской области двух спецназовцев ГРУ РФ ранее в понедельник сообщил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. На вопрос о том, будут ли эти люди подлежать обмену, Наливайченко сказал: "Они подлежат уголовной ответственности".

При этом "замкомандующего" "Народной милицией" самопровозглашенной "ЛНР" Сергей Козлов заявил, что задержанные являются милиционерами.

Также стало известно, что из Брянки срочно начали выводить российский спецназ.

Наши блоги