УкрРус

Террористы атаковали силы Нацгвардии возле Мариновки

обновленоЧитати українською
  • Террористы атаковали силы Нацгвардии возле Мариновки
    yunews.com.ua

В 5 утра со стороны населенного пункта Степановка (Донецкая область), террористы начали массированное наступление на силы АТО, известно о ранении четырех военных.

Как сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины, на данном участке огонь велся более часа.

"Силы Национальной гвардии отбили удар, и перешли в наступление, в результате чего террористы отступили к населенному пункту Степановка", - говорится в сообщении.

Со стороны военнослужащих Нацгвардии трое раненых. В ходе обстрела значительно пострадала инфраструктура населенного пункта Мариновка.

"Сейчас бой продолжается уже в районе населенного пункта Тараны. Атака ведется со стороны Саур-Могилы и Степановки. Огонь по позициям украинских силовиков воспроизводят из минометов, танков и ПТУР. Один военнослужащий ранен в результате боя. Потери среди террористов уточняются", - отмечает пресс-служба.

Кроме того, на Луганщине из РСЗО БМ-21 "Град" были обстреляны позиции сил АТО близ населенного пункта Провалье. Среди военнослужащих есть потери.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Также террористы обстреляли из "Града" позиции сил АТО близ Дмитровки и аэропорт в Луганске. Потерь со стороны военнослужащих нет.

На протяжении ночи продолжался обстрел позиций сил АТО близ Мариновки. Обстрел производился сначала из РСЗО "Град", затем – из минометов и 122-мм самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика". Огонь велся со стороны госграницы с Россией.

Силы АТО вели ответный огонь. Данные по потерям уточняются.

По данным СНБО, на Донбассе за время проведения АТО ранены 922 и погибли уже 258 военнослужащих.

Так, 15 июля восемь бойцов 3-го отдельного полка специального назначения погибли, около 10 получили огнестрельные ранения в пограничном пункте "Изварино".

Еще четверо украинских военных погибло вследствие обстрела под Амвросиевкой Третьего батальона 72-й бригады.

Наши блоги