УкрРус

Мандат миссии ОБСЕ в Украине могут продлить

  • Мандат миссии ОБСЕ в Украине могут продлить
    РИА Новости

Две группы ОБСЕ до сих пор остаются пропавшими на востоке Украины, никакой связи с ними нет, несмотря на заявления со стороны террористов в Славянске об их освобождении.

Одновременно это не помешает возможному продолжению мандата миссии в Украине, заявил спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Михаил Боцюрко, отвечая на вопрос Радио Свобода.

"Сейчас у нас нет никакой связи с ними, мы работаем над тем, чтобы их отыскать. При этом задействуем контакты на всех возможных уровнях, в частности на уровне правительств, дипломатических каналов, также людей на местах", - сообщил пресс-секретарь миссии.

Он также отметил, комментируя заявления самопровозглашенного "мэра" Славянска о якобы освобождении членов миссии ОБСЕ, что любая достоверная информация об освобождении членов миссии этой организации может поступить только от самой миссии.

Боцюрко также сообщил о том, что мандат миссии может быть продлен после сентября 2014 года.

"Мандат специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине продлится до конца сентября текущего года. Этот мандат предусматривает от 300 до 500 экспертов, работающих в рамках миссии. И есть очень серьезные основания ожидать, что этот мандат будет продлен на следующие шесть месяцев", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее ОБСЕ заявила, что потеряла связь с одной из групп миссии наблюдателей, которые работали в Донецкой области.

В миссии рассказали, что в состав той группы входят четыре человека - граждане Эстонии, Швейцарии, Турции и подданный Дании.

30 мая задержанные члены миссии ОБСЕ вышли на связь.

Объект:
Наши блоги