УкрРус

"Как будто гранату бросил каждый из них": журналист побывал в гостях у батальона "Січ"

Читати українською
  • "Как будто гранату бросил каждый из них": журналист побывал в гостях у батальона "Січ" | фото 1
    1/10
    © facebook.com/bochkala

Журналист Роман Бочкала обнародовал фоторепортаж с базы добровольческого батальона "Січ", боец которого Игорь Гуменюк задержан по подозрению в совершении теракта возле Верховной Рады.

Впечатлениями о поездке Бочкала поделился в своем Facebook.

"С одной из этих кроватей Гуменюк встал вчера утром и отправился на митинг под ВР. И вроде с правильной ноги встал, рассказывают сослуживцы. Без психов и нервов. Ну контуженный был. С кем не бывает. Одна деталь. Военный доктор "Січі" рассказал, что перед выездом Гуменюк взял у него бинты. Спрашивается, зачем?", - пишет он.

Как отметил журналист, в батальоне Гуменюка называют - "соколенок" то есть представитель молодежного крыла "Свободы". На пикет под ВР Гуменюк отправился не в качестве бойца батальона, а именно как сторонник "Свободы", которая теперь от Гуменюка открещивается.

"Многих ребят из "Січі" лично знаю по Пескам. Они сражались как герои! А теперь они с опущенными глазами... Как будто чертову гранату бросил каждый из них. Больше всего не хочу, чтобы эта мерзкая история запятнала честное имя порядочных бойцов. Стравила одних патриотов с другими", - отметил Бочкала.

Как сообщал "Обозреватель", 24-летний боец добровольческого батальона "Січ" Игорь Гуменюк, которого задержали за то, что бросил гранату в правоохранителей во время пикета под Верховной Радой, оказался членом студенческой "Свободы" из Каменец-Подольского.

После теракта командование батальона заявило, что Игорь Гуменюк решил уволиться из батальона, поскольку его не устраивала зарплата.

Наши блоги