УкрРус

Следствие: Джемилев не пустил милицию осмотреть дом

  • Следствие: Джемилев не пустил милицию осмотреть дом

Первый заместитель начальника – начальник Следственного управления ГУМВД Украины в АР Крым полковник милиции Олег Кирилин заявил, что лидер Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, чей сын Хайсер подозревается в убийстве, не пустил правоохранителей в дом, где хранится винтовка из который был совершен выстрел, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в АР Крым.

"Существует ряд проблемных вопросов по расследованию данного преступления. До настоящего времени следствие не располагает разрешением хозяина этого оружия на доступ к осмотру помещения, где оно ранее хранилось. Осмотреть жилье мы можем только либо с письменного разрешения, либо закон предусматривает обращение в Верховную Раду Украины для получения соответствующего разрешения", - заявил Кирилин

"Однако этот вопрос задавался хозяину помещения, на следующей неделе он обещал нам дать окончательный ответ: позволит ли он осмотреть нам помещение, или не позволит", - добавил следователь.

Как сообщал "Обозреватель", 27 мая младший сын главы Меджлиса Мустафы Джемилева, Хайсер, из огнестрельного оружия убил человека - друга семьи Февзи Эдемова.

Милицией было открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины – "умышленное убийство", хотя ранее сообщалось об убийстве по неосторожности.

8 мая Киевский районный суд Симферополя арестовал Хайсера на 2 месяца.

Стало известно, что 32-летний сын главы Меджлиса проходил лечение в одной из психиатрических клиник Стамбула.

Хайсера для проведения психолого-психиатрической экспертизы перевели в Республиканскую психиатрическую больницу.

Наши блоги