УкрРус

В России заявили, что готовы "подорвать" еще один "Боинг" ради "невиновности" террористов

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    focus.ua

Российский концерн "Алмаз-Антей", который является производителем зенитных установок "Бук", несмотря на результаты международных расследований, продолжает упорно отрицать тот факт, что Boeing 777 на Донбассе сбили ракетой террористы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в компании якобы получили новые данные, которые "подтверждают несостоятельность версии пуска ракеты из района населенного пункта Снежное".

"Условия встречи самолета с ракетой не соответствуют повреждениям, которые есть на фрагментах фюзеляжа малазийского Boeing, и противоречат алгоритмам работы неконтактного взрывателя и характеристикам осколочного поля, создаваемого боевой частью ракеты", - говорится в сообщении российского концерна.

Производители даже пошли на крайние меры, заявив, что готовы провести эксперимент с подрывом еще одного самолета. Предполагается, что на полигоне будет подорвана зенитная ракета 938М1 рядом со списанным Boeing, аналогичным потерпевшему год назад катастрофу над Украиной, и в концерне готовы будут все это оплатить.

"Для участия в эксперименте в качестве наблюдателей мы готовы пригласить международных специалистов из числа независимых и авторитетных экспертов, а также представителей крупнейших мировых авиастроительных корпораций", - отметил глава концерна.

В "Алмаз-Антее" уверены, что результаты эксперимента снимут все вопросы о типе ракеты и координатах местности, откуда она стартовала.

Ранее специалисты предприятия уже провели свое расследование катастрофы Boeing. В опубликованном докладе заявлялось, что малайзийский лайнер был сбит с территории, подконтрольной украинской армии.

Однако, как выяснили журналисты, снимки, предоставленные Минобороны в доказательство активности украинских ПВО в день падения малайзийского авиалайнера, были сделаны с помощью "фотошопа".

Как сообщал "Обозреватель", шесть стран, среди которых Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды, Великобритания и Украина, призвали ООН создать международный трибунал по Boeing-777. В Совбезе ООН уже даже согласовали устав международного трибунала.

Но руководство России, как и террористы, выступили категорически против трибунала.

Наши блоги