УкрРус

Моторола застрелил бойца АТО из собственного пистолета – свидетель

Читати українською
  • Главарь одного из террористический батальонов Арсений Петров, "Моторола"
    Главарь одного из террористический батальонов Арсений Петров, "Моторола"
    17tv.com.ua

Полевой главарь террористической организации "Донецкой Народной Республики" Моторола из собственного пистолета застрелил военнослужащего 90-го отдельного аэромобильного батальона 81-й десантно-штурмовой бригады Игоря Брановицкого.

Об этом рассказал боец 80-й бригады ВСУ Юрий Сова, который вместе с Брановицким попал в плен боевиков после подрыва нового терминала донецкого аэропорта, сообщает Новое Время.

Боец рассказал, что когда их взяли в плен, то повезли к Гиви, командиру террористического батальона "Сомали". По словам Совы, там украинским бойцам оказали минимальную медицинскую помощь, перебинтовали, дали попить воды и покурить. И только потом повезли в подразделение Моторолы, в какую-то бывшую военную часть.

"Был Захарченко, немного говорил с нами. Показали нам и Моторолу, хотя раньше говорили, что он погиб. И после этого повели нас на допрос в подвал, который у них считается тиром - они там стреляют. Там в течение шести-семи часов нас били. Сначала били, а после этого был допрос. Задавали такие вопросы, по которым можно было понять, что среди них были россияне. Признавались, что есть среди них российские наемники, есть и добровольцы", - поделился военнослужащий.

При этом он отметил, что Игорю Брановицкому досталось больше всего, потому что признался, что он пулеметчик.

"Ему сломали много костей. Пришел медик, перебинтовал его и вызвали "скорую". Тогда зашел Моторола. Посмотрел на нас всех, мы уже сидели под стенкой. А Игорь лежал за два-три метра от меня. Моторола подошел, спросил: "Шо за тело?". Ему сказали, что вызвали "скорую". Тогда он еще посмотрел, сказал, "чтобы не мучился, потому что не доживет до больницы", достал ТТ (модель пистолета) и пустил ему две пули в голову", - рассказал Сова.

При этом он предположил, что если бы Брановицкого "скорая" довезла до больницы, то он мог бы выжить.

Как сообщал "Обозреватель", Игорь Брановицкий был одним из тех, кто до последнего оставался в донецком аэропорту рядом с ранеными, которые не могли уже выбраться.

Наши блоги