УкрРус

Армия Путина начала передислокацию в рамках внеплановой проверки

  • Армия Путина начала передислокацию в рамках внеплановой проверки
    ИТАР-ТАСС

Войска РФ, задействованные в проверке боевой готовности Центрального военного округа (ЦВО), приступили к крупномасштабной передислокации.

"Офицерами Генерального штаба Вооруженных сил РФ вручены пакеты с вводными командирам на совершение маршей в районы погрузки на железнодорожные эшелоны, а также аэродромы Военно-транспортной авиации с последующей переброской подразделений и воинских частей на полигоны Министерства обороны, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации", - сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Как проинформировали в Минобороны, танковые и зенитные ракетные соединения ЦВО завершают погрузку на железнодорожные платформы и в ближайшее время приступят к совершению марша в районы предназначения. Ряд соединений и воинских частей округа приступили к совершению маршей своим ходом на полигоны Юргинский, Чебаркульский и Тоцкое.

Подразделения Ивановского воздушно-десантного, Ульяновского десантно-штурмового соединений и отдельного полка связи Воздушно-десантных войск, оперативно выдвинулись на аэродромы погрузки и находятся в готовности к переброске и десантированию в назначенные районы.

"Основной задачей первого этапа проверки боевой готовности является оценка действий командиров и штабов при приведении в высшие степени боевой готовности и выдвижении в районы сосредоточения", - пояснили в военном ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", по распоряжению президента РФ, верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина в Минобороны России с 21 июня 2014 года проводится внезапная комплексная проверка боевой готовности войск (сил) Центрального военного округа.

В рамках проверки будут проведены учения с 2-й и 41-й общевойсковыми армиями Центрального военного округа и соединениями Воздушно-десантных войск на полигонах в Самарской, Кемеровской и Челябинской областей.

К проверке привлекается около 65 тыс. военнослужащих всех видов и родов войск Вооруженных Сил и органов военного управления, задействовано более 180 самолетов, около 60 вертолетов, свыше 5,5 тыс. единиц вооружения и военной техники.

Наши блоги