УкрРус

Боевики на оккупированных территориях Донбасса укрепляют свои позиции

  • Боевики на оккупированных территориях укрепляют свои позиции
    Боевики на оккупированных территориях укрепляют свои позиции
    Иллюстрация: ТСН

На Донбассе террористы в глубине оккупированных ими территорий продолжают решать задачи по снабжению своих тактических групп и повышению их боеспособности.

Об этом 4 апреля сообщает на своей странице в Facebook депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук со ссылкой на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, за последние сутки на захваченной части Донбасса было зафиксировано перемещение около 34 единиц транспорта с боеприпасами и топливом, доставленными из РФ. 26 автомобилей направились к тылам двух "северных" тактических групп боевиков, сконцентрированных в районе Горловка – Ясиноватая - Енакиево, и в районе Первомайск – Стаханов. Часть колон снабжения сопровождалась боевым охранением (до взвода, при 2-3 ББМ).

Отмечается наращивание объёмов снабжения для нужд "Горловского гарнизона" российско-террористических войск как по прежнему, "северному" маршруту (через Алчевск - Дебальцево и через Красный Луч – Дебальцево - Углегорск), так и по "южному" (через Снежное (Амвросиевку) – Шахтёрск - Макеевку). По "южному" маршруту в основном перебрасывается боевая техника.

На железнодорожных станциях Иловайск и Дебальцево противник продолжает ремонтно-восстановительные работы с целью увеличения пропускной способности узлов после многочисленных повреждений, полученных ими в результате: в первом случае – успешного ракетного удара украинских войск, во втором - в результате упорных зимних боёв за "Дебальцевский плацдарм".

Серьёзной проблемой для боевиков в этом отношении остаётся острая нехватка квалифицированной рабочей силы и подвижного ремонтного состава (отмечаются активные попытки привлечения к работам специалистов и техники из других схожих сфер). Краны, тягачи, ремонтное оборудование изымается в основном с машиностроительных предприятий и местных автотранспортных мастерских.

В Горловке и Снежном продолжается ремонт и техническое обслуживание артиллерийских установок террористов. В Горловке на территории машиностроительного предприятия зафиксировано 11 САУ 2С1 "Гвоздика", в Снежном на базе ремонтных мастерских - 4 установки РСЗО БМ-21 "Град", одна установка РСЗО БМ-27 "Ураган", две САУ 2С3 "Акация" и 4 единицы 2С1 "Гвоздика". Более половины этих единиц вооружения не готовы к использованию и находятся в ремонте.

Как сообщал "Обозреватель", в оккупированном Луганске террористы из "ЛНР" создали четыре парка военной техники.

Наши блоги