УкрРус

В НАБУ намекнули, что дело против и.о. министра экологии – не последнее резонансное

Читати українською
  • Артем Сытник
    Артем Сытник
    Укринформ

На сегодня детективы Национального антикоррупционного бюро расследуют 45 дел, часть из них касается хищений через государственные предприятия на миллиардные суммы.

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник, передает УНН.

"Как вы знаете, первое производство было зарегистрировано Антикоррупционным бюро 4 декабря 2015. На сегодняшний день в производстве детективов находится 45 производств. Часть из них касается хищений через государственные предприятия на миллиардные суммы, часть касается представителей судебной ветви власти", - отметил он.

Сытник также добавил, что сегодня на заседании правительства было озвучено по поводу покушения на хищение средств государственных представителем Министерства экологии и природных ресурсов.

"Это производство было зарегистрировано нами еще 21 января. Есть ряд очень перспективных и резонансных дел и они будут доведены до конца в ближайшие месяцы", - подчеркнул Ситник.

Как сообщал "Обозреватель", кабинет министров Украины уволил и.о. министра экологии Сергея Курыкина и всех должностных лиц, причастных к попытке хищения 550 миллионов гривен из денег Киотского протокола.

Наши блоги