УкрРус

Милиция Донецка просит запретить митинги

Читати українською
  • Милиция Донецка просит запретить митинги
    orthodoxy.org.ua

В Донецке милиция подала заявку в исполком о запрете намеченных на 4-6 апреля митингов на площади им.Ленина. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Константин Пожидаев.

"Мы сегодня подали заявку в исполнительную власть города Донецка с просьбой о запрете митинга на площади Ленина. Мы митинги запретить не можем", - сказал начальник главка, комментируя тот факт, что в социальных сетях звучат сепаратистские призывы к проведению акций протеста, пишет УНИАН.

При этом он отметил, что и горисполком не может запретить митинги, но может обратиться в суд, который вправе вынести решение о запрете.

Читайте:В Донецке студент получил два года за поднятие флага РФ над горсоветом

Пожидаев также сообщил, что в настоящее время также рассматривается вопрос законности установки красных палаток с символикой КПУ на площади им. Ленина.

"Сейчас проводится работа с палатками, которые установлены на площади Ленина. Мы дадим оценку их законности. Я просто уверен, что в тех палатках нет ни одного коммуниста, который там анонсирован. Почему-то мне так кажется", - сказал правоохранитель.

Наши блоги