УкрРус

Выпускники из России додумались поступать в вузы оккупированного Донецка

  • Студенты
    Студенты
    ТСН

В высшие учебные заведения и колледжи на временно оккупированных российско-террористическими войсками территориях Донецкой области поступили около 160 выпускников российских школ.

Об этом Известиям рассказал "министр образования и науки "ДНР" Игорь Костенок.

"Преимущественно российские выпускники поступали в ДонНТУ (Донецкий национальный технический университет), ДонНУЭТ (Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановського) и ДонНУ (Донецкий национальный университет). По нашим данным, 155 абитуриентов из РФ уже поступили на бюджетной основе в наши вузы и еще четыре — в колледжи", - сказал Костенок.

При этом "министр" заявил, что около 600 выпускников школ оккупированных территория Донбасса поступили в российские вузы и колледжи.

"Уже приняты 457 человек в высшие учебные заведения и 144 — в средние специальные", - отметил Костенок.

По его словам, по окончании обучения учащиеся получат дипломы сетевого обучения: система, при которой студенты одновременно числятся в двух вузах — российском и донецком.

"Сейчас ведутся переговоры с российскими учебными заведениями — все программы в республике уже адаптированы под стандарты РФ. В таком случае уже в 2019 году выпускники донецких вузов и колледжей получат дипломы российского образца", - подытожил "министр.

Читайте:ВУЗы-переселенцы заманивают абитуриентов "вкусными" контрактами

Как сообщал "Обозреватель", в начале июня оставшийся в ведомстве Министерства образования Украины и переехавший в Винницу Донецкий национальный университет заявил о готовности восстановить своих студентов, запутанных "российской и сепаратистской пропагандой".

Наши блоги