УкрРус

Стало известно об угрозе, которая нависла над всеми КПВВ на Донбассе

  • Война на Донбассе
    Иллюстрация
    LiveJournal

Российские наемники пытаются заблокировать работу контрольно-пропускных пунктов въезда и выезда по всей линии разграничения сторон на Донбассе.

Об этом 4 июля заявил представитель украинской стороны СЦКК подполковник Виталий Иванов, сообщает в Facebook пресс-центр штаба АТО.

Офицер детально проанализировал динамику обострения ситуации за последнее время. Иванов объяснил, как в ответ на вооруженные провокации террористов украинские военные вынуждены закрывать КПВВ в целях безопасности.

Он напомнил, что 16 июня, когда советники глав государств "нормандской четверки" обсуждали вопрос по наработке механизма разведения сторон по обе стороны линии разграничения, террористы усилили свои обстрелы.

"Наши граждане, которые вынуждены преодолевать линию разграничения сторон, сообщают о том, что "пограничники" НЗФ ОРДО последнее время применяют еще одну позорную практику – под разными предлогами намеренно замедляют пропускные операции и собирают очереди. При этом не забывают отметить, что такие их действия являются вынужденными, поскольку украинская сторона, по их мнению, слишком вяло работает. На самом деле это – ложь, направленная на дискредитацию государства, отдельные районы которой они временно захватили", - сказал Иванов.

"Наверное, реализация следующих шагов по стабилизации ситуации на Донбассе не входит в "перспективные планы" ОРДО/ОРЛО. Потому, в первые дни июля члены незаконных вооруженных формирований совершили очередные провокации", - прокомментировал Иванов обстрелы российскими террористами КПВВ "Золотое" (2 июля), а также "Майорское" и "Марьинка" (3 июля).

Как сообщал "Обозреватель", ранее появились фото очередей на КПВВ на Донбассе, снятые с высоты птичьего полета беспилотниками миссии ОБСЕ.

Наши блоги